Общество 24 фев 2022 494

В Бурятии студентов научили перерабатывать шишку

Лесники провели экскурсию для студентов БГСХА по специальности «Лесное дело» на шишкосушилке, передает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Учащиеся отследили полный процесс переработки сосновой шишки,а также узнали об основных процессах, происходящих в ней – от очистки и нагревания шишки до складирования уже готовых семян сосны. 

Живой интерес у молодых людей вызвал сам механизм шишкосушилки, который состоит из транспортерной ленты, по которой шишки распределяют в бункеры, ярусной системы распределения партий шишек, печи, в которой нагревают шишки и машины для очистки и переработки семян.

- Ранее мы с ребятами выезжали на заготовку шишки сосны, а сейчас отследили весь процесс переработки. Прежде всего, такие занятия необходимы для передачи опыта будущему поколению лесников. Ребят очень заинтересовал процесс получения семян и некоторые даже попросились к нам на практику, чтобы узнать больше о лесовосстановлении» - рассказал заместитель руководителя «Лесресурс» Дмитрий Ставников.

Подобные встречи проводятся со студентами на постоянной основе с целью повышения качества подготовки студентов лесного профиля.

Фото: Пресс-служба РАЛХ

Читайте также