Общество 25 фев 2022 546

Во дворах Баунтовского района Бурятии появятся мини-парки

Новые спортивные площадки, воркаут-компекс и инклюзивные зоны для разных возрастов появятся в 2 дворах Баунтовского района благодаря пилотному проекту «1000 дворов», на строительство которых выделено почти 9 млн рублей.

В селах Багдарин и Романовка Баунтовского района уже определены территории, которые будут благоустроены в 2022 году по проекту «1000 дворов». Так в селе Багдарин планируется благоустройство дворовой территории площадью более 2 тысяч кв.м, на сумму 7 млн рублей. Там будет расположена всесезонная спортивная площадка, воркаут комплекс и инклюзивная зона, расскзали в пресс-служба минстроя РБ.

В селе Романовка дворовая территория будет включать в себя три зоны: для детей до 3 лет, до 14 лет и спортивная площадка. На ее строительство выделено 1 млн 900 тысяч рублей. Сарт строительных работ намечен на май, а завершение - в декабре этого года.

- Мы должны создавать как можно больше комфортных пространств для всех возрастных групп. В этом нам поможет федеральный проект «1000 дворов», который стартовал в республике в этом году, - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Напомним, что Республика Бурятия вошла в перечень регионов Дальневосточного федерального округа, которые в 2022 году станут участниками программы благоустройства дворовых территорий «1000 дворов». Программа подразумевает строительство площадок для игр и занятий спортом и реализуется за счет единой дальневосточной субсидии.

Кроме этого, в Бунтовском районе в этом году благоустроят 4 дворовых и 3 общественных территории в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: Пресс-служба минстроя РБ