Общество 25 фев 2022 546

Жителей Улан-Удэ просят сообщать о неубранных с крыш домов сосульках и наледи

В случае, если управляющие компании ненадлежащим образом выполняют свои обязательства, об этом можно сообщить в ЕДДС.

По поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова усилен контроль за уборкой крыш. За февраль управляющие организации и ТСЖ вывезли с городских крыш свыше 800 кубометров снега, сообщили в Комитете городского хозяйства. Однако все еще выявляются факты нарушений правил благоустройства Улан-Удэ: кое-где очистка крыш от снежных навесов, ледяных образований и сосулек производится несвоевременно.

– Сотрудники управления административного контроля и муниципальной жилищной инспекции еженедельно проводят мониторинг на предмет наличия сосулек и наледи на территориях. В соответствии с правилами благоустройства, лица, ответственные за содержание зданий, должны убирать снег при его выявлении и не допускать его образование, – сообщил и.о. начальника Управления административного контроля Комитета городского хозяйства городской администрации Вадим Стукалов.

В период оттепели ответственным лицам необходимо постоянно обследовать крыши, балконы, лоджии, карнизы и другие элементы фасадов зданий на предмет наличия ледяных образований. Сосульки должны быть устранены в течение 1 дня с момента обнаружения.

В Комитете городского хозяйства напоминают об административной ответственности за непринятие своевременных мер по устранению снежных наростов и сосулек. Физических лиц могут оштрафовать на сумму от четырех до пяти тысяч рублей, должностных лиц - от 15 тысяч до 25 тысяч рублей, юридических лиц – от 60 тысяч до 110 тысяч рублей. Всего за минувший год выявили 23 факта нарушений, в отношении нарушителей составлены протоколы на 76 тысяч рублей.

Добавим, что если управляющие компании не выполняют своих обязательств, об этом можно сообщить в ЕДДС по телефонам: 21-36-65, 21-29-72.

Фото: Пресс-служба администрации города Улан-Удэ

Читайте также