Общество 1 мар 2022 1317

Для родственников военнослужащих, участвующих в спецоперации по освобождению Донбасса, открыта «горячая линия»

Телефон «горячей линии» начал работу 1 марта в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Бурятии.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова ведет работу по установлению контактов с Уполномоченным по правам человека Верховной Рады Украины для взаимодействия в гуманитарном направлении, взаимной помощи в части установления нахождения военнослужащих и проверке условий содержания военнопленных, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РБ.

Глава Бурятии Алексей Цыденов находится на постоянной связи с руководством военных подразделений Бурятии, правительство республики будет оказывать помощь родным солдат из нашей республики, выполняющих боевые задачи специальной военной операции.

1 марта уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова встретилась с родителями, чей сын сейчас находится на службе.

Вчера он звонил родителям и сообщал, что находится в госпитале с ранением, в аппарат Уполномоченного принято их заявление, которое в дальнейшем будет отрабатываться с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой и министерством обороны РФ с целью дальнейшего информирования родственников о состоянии военнослужащего, - отметила Юлия Жамбалова.

Обращения принимаются по телефонам «горячей линии» по вопросам ситуации на Украине для жителей Бурятии 8 3012 379300, по электронной почте [email protected].