Общество 2 мар 2022 621

Мэр Улан-Удэ встретился с жителями поселков Комушка и Горький

В рамках этой встречи впервые за долгое время говорили о перспективах удаленных районов города.

Планы эти, по словам Игоря Шутенкова, основаны на наказах жителей поселков.

Мэр города рассказал, когда и где именно построят новые спортивные площадки, сети наружного освещения и обновят дороги.

- Длительное время не решались вопросы капитального ремонта здания школы №50 и стадиона вблизи школы. В этом году в рамках программы «Капитальный ремонт зданий общеобразовательных организаций» будут отремонтированы кровля, фасад, инженерные сети, внутренняя отделка и утеплены стены на 116 млн рублей. Сейчас эти мероприятия на стадии торгов, - сообщил так же Игорь Шутенков.

Будут построены сети наружного освещения на улицах Лесогорная, от дома № 19 до дома № 35, от дома № 41 до дома № 55, Тугнуйская и Новоононская, 4 на общую сумму 380 тысяч рублей. Также запланировано устройство остановочного навеса в мкр. Комушка. Уже заключен муниципальный контракт между МУ «Улан-Удэстройзаказчик» и АО «Многопрофильная компания «Индор» на выполнение разработки технико-экономического обоснования по строительству пересечения автомобильной дороги с железной дорогой в разных уровнях.

В ходе встречи так же обсуждались вопросы транспортного обслуживания микрорайонов. В частности, активисты предложили сократить интервал движения маршрутов общественного транспорта №19, 27к и продлить маршрут №19 до ул. Одонская. Кроме этого, жители попросили возобновить работу павильона по ул. Полковая, в котором ранее они могли приобретать продукты первой необходимости.

Фото: Мэрия Улан-Удэ