Общество 2 мар 2022 473

Школьникам Улан-Удэ показали как работает Скорая

Подросткам показали как устроен автомобиль СМП и работает Консультативно-диспетчерский центр.

Экскурсию началась с диспетчерской, где принимают звонки от жителей и отслеживают передвижение и работу бригад скорой помощи.

Так школьники узнали, что в случае экстренного вызова врачи должны прибыть к пациенту за 20 минут. В сумке врача Скорой — шприцы, перевязочный материал, глюкометр и тонометр. Аппарат для вентиляции лёгких и наркоза, штатив для капельниц и акушерские наборы находятся в машине скорой помощи.

Кроме того сотрудники Скорой провели краткий экскурс в историю службы. Например, свыше 100 тысяч медицинских работников, среди которых было около 5 тысяч врачей, около 10 тысяч средних медицинских работников и почти 80 тысяч санитарных инструкторов и санитаров, погибли или пропали без вести во время Великой Отечественной войны.

Благодаря стараниям советских медиков в годы войны ни фронт, ни тыл не знали эпидемий инфекционных заболеваний, как правило, неразрывно связанных с военными действиями. В годы войны советские медработники вернули в строй 72,3% раненых и 90,6% больных воинов. В абсолютных цифрах это составило около 18 млн человек, что является абсолютным рекордом за всю историю человеческих войн.

Фото: Больница Скорой помощи Улан-Удэ