Общество 2 мар 2022 502

Сотрудники СКР по Бурятии налаживают контакты с правоохранительными органами Донбасса

Это делается по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина.

Управлением правового обеспечения и международного сотрудничества СК совместно с Главным следственным управлением проработан вопрос о взаимодействии с правоохранительными органами Луганской и Донецкой народных республик по вопросу расследования преступлений на территории Донбасса.

Налажен прямой обмен информацией, необходимой для расследования преступлений, совершаемых военнослужащими ВСУ и нацбатальонами на Донбассе, а также на территории России. Тесное и постоянное оперативное взаимодействие со следственными органами ДНР и ЛНР позволит максимально эффективно расследовать такие преступления, ускорить процесс фиксации и сбора доказательств и установить всех причастных к ним лиц.

Ранее Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин дал соответствующее поручение по итогам рабочей поездки в Ростовскую область, обозначив, что это необходимо для сбора и фиксации доказательств в ходе предварительного следствия и привлечения всех виновных к ответственности. Во время рабочей поездки Бастрыкин был проинформирован о том, что офицеры СК России допрашивают прибывающих на территорию РФ беженцев, устанавливаются все факты совершения в отношении них преступлений.

На оперативном совещании А.И. Бастрыкин дал ряд конкретных указаний, в том числе – оперативно завершить расследование по уголовным делам о преступлениях украинских силовиков против мирного населения. Судебный процесс над украинскими военными преступниками должен состояться, где и будут представлены все собранные доказательства их бесчеловечных злодеяний, в том числе в отношении женщин и детей.

Фото: pixabay

Читайте также