Общество 2 мар 2022 875

В 2022 году отремонтируют дорогу на перевале Шанатский в Заиграевском районе Бурятии

Сейчас участок дороги с 90 по 93 км имеет гравийное покрытие и находится в ненормативном состоянии.

Капитальный ремонт участка региональной дороги Улан-Удэ - Романовка - Чита с 90 по 93 км стартовал в прошлом году. В этом году объект включили в нацпроект «Безопасные качественные дороги». В планах не только уложить на участке асфальтобетонное покрытие, но и обустроить его.

Участок дороги с 90 по 93 км имеет гравийное покрытие и находится в ненормативном состоянии. На дороге, особенно после движения большегрузов, образовывается гребенка, что затрудняет движение легкового транспорта.

В 2021 году дорожники отсыпали основание, щебеночно-песчаную смесь, и, на протяжении одного километра уложили асфальтобетонное покрытие в два слоя. В этом году капремонт планируется закончить.

Кроме укладки асфальтобетонного покрытия, на участке перед кафе устроят парковочные площадки и установят освещение.

Также здесь появятся две водопропускных гофрированных трубы, разметка новые дорожные знаки, сообщли в пресс-службе министерства по развитию транспорта,энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

«В этом году планируется продолжить ремонт шести участков региональной дороги Улан-Удэ - Романовка - Чита, общей протяженностью более 100 км.  Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», - добавил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Читайте также