Общество 3 мар 2022 408

Уникальная программа подготовки управленческих кадров в Сколково стала доступна для жителей Бурятии

Программа реализуется при участии Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Вступить в программу могут все желающие с высшим образованием до 35 лет.

Выпускниками станут порядка 50 человек. До 1 апреля нужно подать заявку на участие в программе «Муравьев-Амурский 2030» на сайте муравьевамурский-2030.рф. Победители конкурсного отбора не только пройдут обучение в Сколково, но и будут реализовывать реальные проекты на Дальнем Востоке в команде с опытными наставниками.

- Самый главный инструмент — это люди. Мы знаем, что кадры решают все. Поэтому «Муравьев-Амурский 2030» — один из самых важных проектов, запускаемых нами. Его анонсировали на Восточном экономическом форуме, по нему провели большую подготовительную работу», — сказал Алексей Чекунков, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Образовательный модуль сформировала школа Сколково, а участвовать в проекте будут все ведущие вузы — как России, так и других стран. Особенность обучения заключается в том, что в процесс будут погружены руководители дальневосточных регионов, институтов развития и федеральных органов власти, занятых развитием Дальнего Востока и Арктики. Лучшие практики собрали и объединили в годовой программе переподготовки - она состоит из нескольких модулей, которые пройдут на базе Дальневосточного Федерального Университета при поддержке РАНХиГС и Московской школы управления Сколково, а также в регионах ДФО с полным погружением в работу этих регионов и решение оперативных проблем. Обучение бесплатное.

По итогам аттестации выпускники получат диплом о переподготовке, войдут в резерв госслужащих, также им предложат варианты трудоустройства на государственную службу. Подробная информация - на сайте муравьевамурский-2030.рф⠀

Фото: пресс-служба Правительства РБ