Общество 3 мар 2022 356

Воспитанникам Улан-Удэнского Дома творчества рассказали про «Безопасное детство»

В Доме творчества Железнодорожного района города Улан-Удэ постоянно проводят разного рода познавательные и развлекательные мероприятия для воспитанников. На этот раз Куратор Российского движения школьников Железнодорожного района Ксения Гончарова и активисты РДШ Железнодорожного района Катя Ганькина и Вика Бурлова вместе с лидерами ЮИД Российской гимназии № 59 посетили Детско-юношеский центр «Безопасное детство».

В Центре детям на практике рассказали и показали, какие шаги нужно предпринять для оказания первой медицинской помощи. Благо, всем необходимым для практических занятий учреждение располагает.

- Помочь пострадавшему может только тот, кто знает и умеет. Доврачебная – первая – медицинская помощь состоит из простейших срочных мер, необходимых для спасения жизни и здоровья пострадавших при повреждениях, несчастных случаях и внезапных заболеваниях. Она оказывается на месте происшествия до прибытия врача, - рассказала ребятам Ксения Гончарова.

Детско-юношеский центр «Безопасное детство» осуществляет образовательный процесс по разным направлениям - художественно-эстетическое, социальное-педагогическое, экологическое, а также организует культурный досуг детей и юношества. Одной из основных задач Центра является пропаганда основ безопасного поведения на дороге, на улице, в быту.

Фото: Пресс-служба минобрнауки РБ

Читайте также