Общество 3 мар 2022 431

Программы ДФО по субсидированию авиаперелетов реализуются по плану

Они обеспечены финансированием в полном объеме, и все обязательства перед дальневосточниками будут выполнены, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.⠀

Сегодня запущены и работают три программы субсидирования перелетов. Первая рассчитана только для дальневосточников и обеспечивает доступные перелеты в Москву и Санкт-Петербург. В 2022 году на ее реализацию выделили 6,5 млрд рублей, планируется перевезти более 600 тысяч пассажиров.

По второй программе недорогие билеты могут приобрести льготные категории граждан (молодежь, многодетные, пенсионеры, инвалиды, в том числе не проживающие на Дальнем Востоке). С 2022 года внедрен механизм автоматического субсидирования. Третья программа направлена на связанность регионов внутри Дальневосточного федерального округа. На ее реализацию в 2022 году выделено 5,9 млрд рублей. Оператор программы – Единая дальневосточная авиакомпания, созданная по поручению Президента РФ Владимира Путина, на базе авиакомпании «Аврора» и региональных авиакомпаний Дальнего Востока. В 2022 году по 36 маршрутам будет перевезено более 250 тысяч пассажиров.

В целом в 2022 году на субсидирование трех программа авиаперелетов для Дальнего Востока направлено 16,6 млрд рублей, передает пресс-служба Главы и Правительства РБ.

Фото: pixabay

Читайте также