Общество 4 мар 2022 663

Уникальный вездеход презентовали воспитанники детского технопарка «Кванториум» в Бурятии

Транспортное средство, разработанное подростками из Бурятии, способно передвигаться по пересеченной местности, твердому и вязкому грунту.

За время работы над проектом ребята научились производить сварку металлов, пайку радиоэлементов, пользоваться углошлифовальной машиной, работать на токарном и лазерном станке.

Все чертежи создавались в программе AutoCAD.

- Ребята из Автоквантума сейчас работают над созданием рулевого управления. Готовый прототип ребята планируют представить в конце мая на защите проектов в технопарке «Кванториум», - рассказал педагог Автоквантума Дамдин Жамсаранович Самбилов.

Над проектом «Реверс-трайк» работают Иван Болонев, Аламжа Гылыков, Алдар Дагбаев, Эрдэни Дансаронов, Павел Кирпичев, Виктор Кречетов, Амгалан Ухинов, Цырен Цырендоржиев, Мунко Цыдыпов, Кирилл Черных, Денис Юрьев и Даниил Савченко.

О чем речь
«Кванториум» – это новая модель системы дополнительного образования детей. Она направлена на формирование устойчивой системы внешкольной работы с детьми и базируется на государственно-частном партнёрстве. Первым партнером Кванториума Бурятии стал Авиационный завод.
Открытие технопарка состоялось 18 декабря 2018 года в рамках приоритетного проекта по обеспечению доступности дополнительного образования для детей.
Набор детей на обучение проводится с 10 до 17 лет по 6 квантумам (направлениям). В детском технопарке «Кванториум» дети занимаются разработкой собственных проектов в направлениях: авто-, аэро-, робо-, IT-, дополненная и виртуальная реальность и Hi-tec.
Технопарк находится по адресу: г. Улан-Удэ, ул Шмидта, 21.

Фото: Кванториум