Общество 4 мар 2022 477

Мэрия и Горсовет Улан-Удэ изучают новые модели автобусов для обновления парка общественного транспорта

Делегация столицы Бурятии во главе с Игорем Шутенковым и Чимитом Бальжинимаевым посетила производственные цеха одного из крупнейших производителей техники во Владимирской области.

В планах делегации также посещение завода по производству автобусов в Татарстане.

Одной из целей рабочей поездки является осмотр новых передовых моделей российских производителей общественного транспорта. В конце прошлого года глава Бурятии Алексей Цыденов выделил городу 500 млн рублей для покупки новых автобусов. Для исполнения поручения главы Бурятии городские власти исследовали российский рынок производителей общественного транспорта. Был изучен опыт других регионов по эксплуатации новых моделей разных заводов.

Город Улан-Удэ уже имеет опыт приобретения большой партии автобусов и трамваев. В 2019 году поступили 15 новых современных вагонов, а в 2020 году - 42 автобуса. В 2021 году на линии вышли два новых низкопольных автобуса. В связи с обновлением модельных рядов было принято решение непосредственно осмотреть новые модели и качество производства. Идет активная работа над увеличением количества поставок автобусов до 170 единиц.

В настоящее время уточняются условия лизинга, источники финансирования, детализация механизма поставок для транспортного обслуживания горожан. В столице Владимирской области прошла рабочая встреча с главой города Андреем Шохиным и председателем городского Совета Николаем Толбухиным. Андрей Шохин и Игорь Шутенков обменялись опытом развития городского хозяйства и социальной сферы, формирования местных бюджетов и участии муниципалитетов в национальных проектах.

После этой встречи делегация Улан-Удэ посетила депо муниципального АО «Владимирпассажиртранс», городские объекты, благоустроенные в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» - в частности, парк «Добросельский», скверы на Красносельском пруду, улице Чайковского и Судогодском шоссе, а также участки улично-дорожной сети, капитально отремонтированные по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». 

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также