Общество 5 мар 2022 646

Общественные воспитатели Еравнинского района рассказали о своей деятельности

На собрании в администрации представили общественных воспитателей, которые занимаются детьми, находящимися в социально опасном положении.

В функции таких воспитателей входит профилактическая работа с трудными детьми, помощь по защите их прав и законных интересов, проверка по месту учебы.

Участие в собрании приняли девять общественных воспитателей района. Их деятельность осуществляется согласно закону «Об общественных воспитателях несовершеннолетних», принятому в 2011 году Народным Хуралом Республики Бурятия. Этот закон принят с целью привлечения представителей органов местного самоуправления, учреждений системы профилактики, трудовых коллективов, общественных организаций к вопросам профилактики правонарушений подростков.

Деятельность общественного воспитателя по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних предполагает совместную работу с комиссией ПДН и отделом полиции, поиск возможностей организации отдыха детей во время каникул и многое другое. Общей целью такой работы является снятие подростка с профилактического учета по достижению положительных результатов.

На собрании было отмечено, что общественных воспитателей не хватает. Поэтому комиссия по делам несовершеннолетних Еравнинского района приглашает неравнодушных и активных жителей района к сотрудничеству в 2022 году.

Фото: Солбон Хобраков

Читайте также