Общество 7 мар 2022 2555

Нацбанк по Бурятии прокомментировал ситуацию с отменой карт

Речь идет об отмене карт VISA и MasterCard.  

Все карты международных платежных систем VISA и MasterCard продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока действия.

Об этом накануне сообщили в отделении Нацбанка по Бурятии. Все внутрироссийские операции по банковским картам обрабатываются через Национальную систему платежных карт и не зависят от решений международных платежных систем. 

Средства клиентов на таких счетах полностью сохранены и доступны своим владельцам в любой момент. Держатели этих карт могут проводить операции в банкоматах, оплачивать покупки, делать переводы с карты на карту без ограничений на всей территории России. Для жителей Бурятии все стандартные контактные и бесконтактные операции по международным картам доступны вплоть до окончания срока действия самих карт. Есть некоторые неудобства для тех, кто привык пользоваться Pay-технологиями — возможны проблемы с работой мобильных приложений Эпл пэй и Гугл пэй. Однако на этот случай в России есть альтернативный отечественный сервис - МирПэй. Уточнить информацию о нём можно в обслуживающем банке.

На случай выезда за границу жителям Бурятии рекомендовано брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается. На сегодняшний день это Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.

Фото: pixabay