Общество 9 мар 2022 406

В Бурятии продолжится ремонт региональной автомобильной дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита

Работы будут выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Подготовительные работы начались в прошлом году.

Подрядчик приступил к обустройству объездных дорог, установил временные дорожные знаки, согласовал с ГИБДД схему организации дорожного движения на время проведения работ. В этом году дорожники приступят к ремонту четырех мостов через реки Грязнуха, Дабата, Тасархай и на 21 км автодороги. В дальнейшем на участке планируется ремонт дорожного основания, укладка асфальтобетонного покрытия и установка освещения по участку, проходящему через село Эрхирик. На дороге также установят водопропускные гофрированные трубы, дорожные знаки, сигнальные столбики и нанесут разметку. Срок окончания работ запланирован на 2024 год.

«На региональной дороге Улан-Удэ-Романовка-Чита благодаря национальному проекту в этом году продолжат ремонт участков общая протяженность которых составляет около 100 км», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Напомним, в 2022 году в Бурятии в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют около 95 км региональных и местных дорог.

Фото: Минтранс Бурятии

Читайте также