Общество 10 мар 2022 430

СКР по Бурятии озвучил версию о человеческих эмбрионах, найденных в Улан-Удэ

В центре Улан-Удэ при реконструкции старого административного здания на чердаке были найдены два мумифицированных человеческих эмбриона.

Рабочие приняли их за мумифицированные тела младенцев.

В действительности, в ходе осмотра судебно-медицинским экспертом в соответствии с анатомо-морфологическими показателями предварительно определено, что развитие обнаруженных эмбрионов соответствует 14-16 неделям беременности, после прерывания которой вес плода составлял около 120-125 грамм, и эмбрионы являлись заведомо нежизнеспособными.

Скорее всего, найденные эмбрионы являлись демонстративными лабораторными образцами и использовались в качестве учебного пособия, так как в указанном здании когда-то располагалось медицинское образовательное учреждение, а рядом с эмбрионами на крыше также обнаружены флаконы из-под медицинских препаратов и другие предметы лечебного дела конца 19 – начала 20 века, исходя из этикеток и маркировки на некоторых находках. С учетом степени высыхания сами эмбрионы могли находится в указанном месте в течении нескольких десятков, вплоть до сотни, лет.

Фото: СКР по Бурятии