Общество 10 мар 2022 2957

Жители Тункинского района Бурятии провожают в последний путь Ниму Ошорова

По всему району приспущены флаги.  

Сообщается, что тело Нимы Дамбаевича Ошорова доставили сегодня в Бурятию на военном самолете.

Сегодня же, 10 марта, его доставят на малую родину в Монды. Вынос, панихида и похороны пройдут завтра, 11 марта. В настоящий момент в Тунку едет колонна сопровождения Нимы Ошорова. Во всех селах Тунки по трассе, где проходит кортеж с телом, люди организовали живой коридор памяти.

Нима Дамбаевич Ошоров родился 2 октября 1976 г в поселке Монды. В 1993 году окончил Мондинскую среднюю школу. С 1993 по 1995 г. служил в рядах спецназа внутренних войск в Ангарске, участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике. Неоднократно выносил с поля боя раненых солдат и офицеров, был ранен. За героизм и смелость был награжден медалью «За Отвагу».

После службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации работал участковым милиционером в Тункинском ОВД В течение последних 15 лет служил в войсковой части № 06705 36-ой Отдельной Лазовской Краснознаменной Мотострелковой Бригады. В 2020 году принимал активное участие в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике, награжден медалью «Участнику Военной операции в Сирии».

За годы службы имел более 20 государственных наград и множество почетных грамот Вооруженных Сил Российской Федерации Нима Дамбаевич пользовался уважением и непререкаемым авторитетом среди коллег и жителей г. Борзя. Всегда был жизнерадостным, общительным, добрым, отзывчивым. В любую трудную минуту протягивал руку помощи первым. Имеет троих детей. Старший сын пошел по стопам отца. Дочь Роксана - студентка БГУ. Младший сын Зоригто – учащийся школы.

28 февраля 2022 года героически погиб, защищая честь Родины в ходе спецоперации на Донбассе. 

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Тунка 24