Общество 11 мар 2022 612

В национальном парке "Тункинский" растет поголовье соболя и косули

На территории парка прошел зимний маршрутный учёт, в котором участвовало 8 групп учетчиков общей численностью 26 человек.

За время полевых работ было пройдено 47 маршрутов, общей протяженностью 445,5 км.

Маршруты распределены по всей территории Тункинского национального парка. Наиболее удаленные находятся в 70- 80 км от ближайшего населенного пункта. Во время полевых работ зафиксированы следы соболя, горностая, росомахи, рыси, волка, лисицы, кабана, благородного оленя, кабарги, косули, зайца-беляка и белки. Из представителей орнитофауны государственные инспектора встретили рябчиков, куропатку и глухаря.

- Материалы ЗМУ в данный момент обрабатываются. Но уже предварительно можно сделать выводы, что численность большинства видов стабильна, а некоторых видов, в первую очередь соболя, косули, существенно выросла по сравнению с прошлыми годами - отметил Алексей Бардашов, начальник отдела охраны животного мира.

В конце марта в Тункинском национальном парке будут подведены итоги прошедшего ЗМУ, которые в начале апреля будут обсуждены и утверждены научно-техническим советом национального парка.

Фото: Тункинский национальный парк

Читайте также