Общество 11 мар 2022 1230

Ситуация с поставкой лекарств в Бурятию остается стабильной

Почти ежедневно больницы республики проводят закупки лекарственных препаратов.

Отказов в поставках или из срывов не фиксируется, ситуацию с лекарствами постоянно отслеживает Минздрав Бурятии.

«Больница скорой медицинской помощи располагает всеми необходимыми медикаментами для лечения своих пациентов, в том числе и лекарствами, касающимися лечения COVID-19», - прокомментировал Чингис Содномов, врио главного врача БСМП.

Основные поставщики лекарств в Бурятию — российские торговые компании, которые в свою очередь часть лекарств закупают за рубежом. Но и иностранные поставщики продолжают работу. Случаев отказа со стороны ведущих международных фармацевтических компаний от поставок лекарственных препаратов в Россию пока нет, индустрия готова продолжать осуществлять их, сообщил «Интерфаксу» исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков.

Напомним, ограничительные меры, введённые странами ЕС и США, не касаются фармацевтической отрасли и не включают в себя ограничения поставок лекарственных средств, в свою очередь сообщает Минпромторг России. Ведомство на постоянной основе проводит мониторинг производства и поставок лекарственных препаратов для медицинского применения, уделяя особое внимание лекарствам, включенным в перечень жизненно-важных лекарственных препаратов.

Фото: pixabay

Читайте также