Общество 12 мар 2022 2011

Четверо десантников из Бурятии награждены Орденами мужества посмертно

В субботу, 12 марта, в Улан-Удэ простились с военнослужащими 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, погибшими в ходе спецоперации по защите жителей Донбасса.

Попрощаться с героями пришли собрались родные, сослуживцы, друзья, одноклассники.

Глава Бурятии обратился к собравшимся со словами поддержки.

- Уважаемые родители наших воинов, уважаемые супруги, дорогие дети! Сейчас на Украине решается судьба нашей страны, решается судьба всей России, будущего всей России. И ваши сыновья, ваши мужья, ваши отцы сложили головы, защищая свою страну. Они Герои. Они Герои и вы гордитесь ими. Мы будем гордиться ими. Мы будем их помнить, чтить. Мы будем рядом с вашими семьями. Мы берем под опеку детей наших погибших воинов. Все условия по учебе для детей: кому-то в детсад, кому-то в школу - на ваш выбор. Дети вырастут, пойдут в ВУЗ, республика заключит целевые договоры в любой ВУЗ на ваш выбор для поступления в будущем. Мы будем рядом, как сможем. Будем помнить. В каждой школе, где учились наши воины, будут памятные уголки, памятные места, чтобы наши дети знали, кто отдает жизнь на нашу Родину. Честь и слава Героям! Будем помнить! – сказал Алексей Цыденов.

Капитан Александр Владимирович Шокун родился 14 апреля 1981 года в г. Чита. В 1999 году окончил школу №47 в Улан-Удэ. Начальник связи, командир взвода управления.

Старший сержант Александр Сергеевич Михалев родился 24 апреля 1989 года в Улан-Удэ. В 2004 году окончил школу №38 в п. Кирзавод, в 2007 году – профессионально- техническое училище №2. Командир отделения.

Сержант Антон Константинович Воронов родился 14 августа 1991 ода в с.Майла Хоринского района. В 2007 года окончил школу №13 в Улан-Удэ. Командир отделения.

Ефрейтор Евгений Николаевич Романов родился 3 августа 1988 года в Улан-Удэ. Учился в школе №57 в Улан-Удэ с 6 по 8 класс. Затем переехал в пгт. Усть - Баргузин и закончил местную школу.

Фото: Пресс-служба Правительства Бурятии