Общество 14 мар 2022 562

Дорогу от Оймура до Дулана в Бурятии закончат только в 2023 году

Напомним, работы на участке с 41 по 51 км региональной дороги Тресково-Шергино-Оймур-Заречье начались в прошлом году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Ремонт региональной автомобильной дороги на участке от Оймура до Дулана начался в 2021 году.

В настоящее время отсыпан рабочий слой основания дороги, устроены семь водопропускных гофрированных труб. На участках, где планируется ремонт мостов через реку Сергеевка и реку Оймур, устроили объездные дороги. Подрядчики приступили к отсыпке дополнительного слоя щебеночно-песчаной смеси и установке опор освещения в селах Оймур и Дулан, через которые проходит региональная дорога. В Минтрансе Бурятии отмечают, что на качество этих работ низкие температуры не влияют.

«В результате ремонта на участке полностью заменят асфальтобетонное покрытие, установят дорожные знаки и барьерное ограждение. Отремонтируют два моста. На дороге, проходящей через сёла Оймур и Дулан, обустроят автобусные остановки, тротуары и установят освещение. Это повысит уровень безопасности и комфорта для местного населения и для отдыхающих на Байкале, проезжающих по этой дороге», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Ремонт участка планируют закончить в 2023 году, сообщает Минтранспорта РБ.

Фото: Минтранс Бурятии