Общество 14 мар 2022 603

Программу "Маугли" внедряют в детских садах столицы Бурятии

Инструкторы по физической культуре дошкольных учреждений Улан-Удэ накануне прошли обучение у специалистов из Москвы.

Московские специалисты презентовали в Улан-Удэ спортивно-оздоровительную программу для детей дошкольного возраста «Маугли».

Программа разработана выдающимся тренером по спортивной гимнастике Петровым А.В. и базируется на технологиях спорта высших достижений. Основная задача спортивно-оздоровительной программы: сохранность и развитие физического и психического здоровья ребенка, что является идеальным стартом в любом виде спорта. Программа формирует не только базовые двигательные умения, но и развивает силу, ловкость, быстроту и выносливость, воспитывает в детях такие качества, как целеустремленность, дисциплинированность, внимательность и усидчивость.

"Маугли" - это оздоровительная гимнастика с базовым обучением спортивной гимнастике, акробатике и хореографии для детей от 3 до 10 лет. В ходе занятий реализуются такие задачи, как укрепление здоровья детей, развитие мышечного тонуса, подвижность суставов и гибкость позвоночника. Как отмечают педагоги дошкольных учреждений, специалисты, прошедшие обучение, смогут увеличить количество здоровых детей, а это как раз то, к чему и стремится программа «Маугли».

Фото: пиксабай

Читайте также