Общество 15 мар 2022 442

В Бурятии прошли масштабные учения сил ГО и ЧС по защите сел от пожаров

По замыслу учения, природный пожар грозил перейкинуться на населенный пункт.

Участники учений отрабатывали взаимодействие по тушению условного природного пожара и защите населенного пункта на практике.

Зампред Правительства Пётр Мордовской отметил, что подобные проверки готовности пройдут в восьми районах, в том числе, на севере республики. Такие учения помогают отрабатывать порядок и слаженность всех задействованных сил и средств.

По замыслу учения, в двух километрах от посёлка Заиграево был обнаружен природный пожар. Его площадь стремительно увеличивалась из-за сильных порывов ветра, возникла угроза перехода огня на жилые дома. К месту условной ЧС были направлены сотрудники местных лесхозов, Забайкальской базы авиационной охраны лесов, пожарно-спасательные подразделения Государственной противопожарной службы Республики Бурятии, аэромобильная группировка МЧС России, а также экипажи полиции и бригады скорой медицинской помощи.

На помощь так же пришли и добровольные пожарные команды, волонтеры добровольческого корпус Байкала и Казачий отряд. С помощью тяжелой лесопожарной техники была произведена опашка вокруг границ населенного пункта. Благодаря совместным усилиям экстренных служб условный пожар удалось оперативно ликвидировать на площади 10 га. Всего в учениях приняли участие более 200 человек и 80 единиц техники.

Фото: ГУ МЧС России по Республике Бурятия

Читайте также