Общество 15 мар 2022 501

В Бурятии успешно отразили учебную атаку на Свято-Троицкий монастырь

В Бурятии прошли плановые антитеррористические учения под руководством оперативного штаба.

По замыслу учений была получена информация о вооруженном нападении на Свято-Троицкий монастырь в селе Троицкое Прибайкалького района Республики Бурятия. В целях обеспечения безопасности граждан движение в районе присутствия условных террористов блокировали, затем провели скрытную эвакуацию населения. В целях нейтрализации террористической угрозы, поимке преступников и локализации негативных последствий в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона №35-ФЗ «О противодействии терроризму» было принято решение о проведении контртеррористической операции ОШ в РБ.

В рамках учений отрабатывались мероприятия, направленные на своевременную эвакуацию населения, всестороннюю отработку вопросов по организации и осуществлению первоочередных мер по пресечению террористического акта. Кроме того, в целях проверки знаний и слаженности порядка действий служб, задействованных в учениях, ОШ отрабатывались вводные ситуации.

В учении принимали участие силы и средства группировки Оперативного штаба в Республике Бурятия (ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардия, органы исполнительной власти). По итогам учений сделаны выводы, отмечены недочеты, необходимые для совершенствования порядка действий задействованных силовых структур и органов власти.

Фото: пресс-служба ФСБ России по РБ