Общество 15 мар 2022 577

Два новых путепровода построят в столице Бурятии

В настоящий момент уже заключен контракт с компанией «Индор» на разработку технико-экономического обоснования строительства этих объектов.

Таким образом в Улан-Удэ продолжается системная работа по транспортному планированию и решению проблемы транспортных заторов.

Планируется разгрузить магистрали путем строительства путепроводов: первый переезд - в мкрн Шишковка, который соединит улицы Левченко и Борсоева, второй – в мкрн Комушка, под железной дорогой по улицам Дальневосточная и Зои Космодемьянской.

- Мероприятия ранее уже были включены в Генеральный план и стратегические программы развития города. По итогам технико-экономического обоснования будут подготовлены данные для разработки проектной документации по строительству объектов, - сообщал ранее мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Подземный путепровод в Октябрьском районе разгрузит существующий переезд в мкрн Горький на 20 процентов. Здесь интенсивность движения транспорта на участке в часы пиковой нагрузки составляет более 1500 единиц в час в каждом направлении. Интенсивность движения транспорта на Элеваторе - более 4000 единиц в час. Строительство переезда между улицами Борсоева и Левченко разгрузит пр. 50-летия Октября и улицу Ербанова на 18-20 процентов.

Отметим, в настоящий момент идет строительство третьего моста через реку Уда, который существенно разгрузит транспортное сообщение всех трех районов города. На стадии завершения находится технико-экономическое обоснование по строительству моста через р.Селенга с выходом на Поселье.

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также