Общество 16 мар 2022 408

Более 110 млн рублей направят на субсидирование животноводства Бурятии

Напомним, в Бурятии отрасль животноводства делится на мясное и молочное направления.

На поддержку обоих направлений животноводства республики предоставляются 15 разных субсидий.

Воспользоваться мерами господдержки могут все сельхозтоваропроизводители. У каждой субсидии свой порядок выдачи и определённый набор документов. На ряд субсидий возмещение составляет до 95%, то есть Минсельхозпродом возмещаются практически все понесенные затраты. Действует заявительная система, никаких конкурсов, отборов Минсельхозпрод не проводит. Все заявки рассматриваются в срок в 10-15 дней.

С начала этого года в Минсельхозпроде РБ стартовал прием документов по 5 субсидиям:

На возмещение затрат на обеспечение прироста продукции собственного производства в овцеводстве в части содержания маточного поголовья овец и коз. Соглашения подготовлены по 69 сельхозтоваропроизводителям, которые после согласования всей документации, им будут направлены денежные средства в размере 42 142 446 рублей.

На поддержку племенного животноводства. Заявленных сельхозтоваропроизводителей – 25, после проведения необходимых процедур и подписания соглашений, Минсельхозпродом будет направлено 61 252 533 рублей.

На развитие племенного овцеводства. Сумма финансирования данной субсидии в 2022 году составила 9 535 000 рублей. Денежные средства на развитие племенного овцеводства будут направлены 3 сельхозтоваропроизводителям.

На приобретение молодняка племенных животных. Общая сумма финансирования 18 млн рублей, из них на данный момент перечислено 4 427 830 рублей. Оставшаяся сумма будет распределена до конца года.

На производство овец и коз на убой (в живом весе), реализованных или отгруженных на собственную переработку или переработку перерабатывающим организациям. Из 3,8 млн рублей предусмотренных на данную меру господдержки, уже перечислено сельхозтоваропроизводителям 871 тыс. рублей.

Напомним, все меры субсидирования носят заявительный характер.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Минсельхозпрод РБ

Читайте также