Общество 16 мар 2022 597

У виновника ночного ДТП в Селенгинском районе Бурятии не было прав

Накануне стали известны подробности ночной трагедии.

За рулем “Тойота Марк 2” находился 44-летний мужчина, который еще в 2020-м году был лишен прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Был ли он и на этот раз нетрезвым, станет известно после вскрытия. Уже известно, как произошло ДТП. Водитель автомобиля "Тойота Марк 2" выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с рейсовым автобусом "Фиат Дукато", который вез детскую волейбольную команду. Личность погибшего пассажира легкового автомобиля пока не установлена (мужчина, европейской внешности, на вид 40 лет).

- Была оперативно скоординирована помощь пострадавшим в ДТП. На утро пять пациентов находятся в стационарах республики: четверо - в Гусиноозерской ЦРБ, один ребенок переведен в ДРКБ, его жизни ничего не угрожает, ситуация под контролем. Сегодня мы согласуем его лечение с ведущим центром г.Москва РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Четверо пациентов отпущены домой, состояние их удовлетворительное. Травмы легкие, не требуют стационарного лечения. Ситуация находится под контролем, - рассказала глава Минздрава Бурятии Евгения Лудупова.

Напомним, вечером 15 марта в результате столкновения на федеральной автодороге Улан-Удэ – Кяхта микроавтобуса с легковушкой погибли два человека. В микроавтобусе перевозили детей 2007-2008 годов рождения. Они ехали со спортивных соревнований. 

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также