Общество 17 мар 2022 679

Дворовые инструкторы Бурятии рассказали о значении программы «1000 дворов»

Напомним, в Бурятии стартовал пилотный проект «1000 дворов» по Единой дальневосточной субсидии.

Проект подразумевает строительство площадок для игр и занятий спортом.

- Уникальность этого проекта в том, что он позволяет создать базовые условия для занятий спортом, - отметил учитель и дворовый инструктор района ПВЗ Денис Фефелов. - Сейчас очень много различных программ физической подготовки как для детей, так и для взрослых. Подобные программы совершенно бесплатно могут предоставить дворовые инструкторы. А вот площадок для таких тренировок по-прежнему не хватает.

На сегодня уже определен перечень дворовых территорий, которые будут благоустроены по программе «1000 дворов». Всего в республике будет возведено 248 новых игровых площадок. Такие объекты появятся в каждом районе. Работы по благоустройству планируют начать не позднее середины мая, а завершить до 1 декабря.

На реализацию новой программы в республике выделено 849 миллионов рублей из федерального бюджета. В проекте могут участвовать муниципальные образования с количеством населения свыше 500 человек. Таким образом, в Бурятии примут участие в программе 190 населенных пунктов. Благодаря этому будет создано 248 новых доступных пространств для отдыха рядом с домом и улучшится качество жизни граждан. Функциональное наполнение каждой площадки будет проходить обязательное согласование с жителями. Приступить к строительству планируется в мае.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также