Общество 21 мар 2022 542

В Бурятии прошли показательные уроки программы "Маугли"

Напомним, целью этой программы является всесторонняя физическая подготовка детей в дошкольных учреждениях.  

Специалисты программы "Маугли" накануне прошли обучение у ее разработчика Александра Петрова.

- Программа «Маугли» – один из социальных проектов Минвостокразвития России, ориентированный на повышение качества жизни дальневосточников. Программа способствует формированию ценностей здорового образа жизни, укреплению физического, психического и эмоционального благополучия воспитанников, повышает компетентность родителей в вопросах укрепления здоровья детей, - рассказал автор программы Александр Петров.

Министерством образования и науки совместно с Министерством спорта и молодежной политики организованы все необходимые условия для дальнейшей реализации программы в Бурятии. С 9 марта автор программы Александр Петров со своими лучшими тренерами на базе ФСК города Улан-Удэ провели обучение для инструкторов дошкольных образовательных организаций.

Задача программы «Маугли» – в игровой форме дополнить уроки физического воспитания упражнениями из легкой атлетики, спортивной и художественной гимнастики, аэробики и акробатики. По итогам отбора в реализации программы в республике будут задействованы 14 детских садов города Улан-Удэ. В ДФО эта программа работает с осени 2019 года. На сегодняшний день в ней участвуют более 6000 детей в 78 дошкольных образовательных учреждениях крупнейших городов ДФО: Владивостока, Южно-Сахалинска, Читы, Благовещенска и Улан-Удэ.

Фото: Минобрнауки Бурятии

Читайте также