Общество 23 мар 2022 723

Бурятия готовится к началу пожароопасного сезона

Готовность к сезону проверили в Бичурском районе республики.

© фото: предоставлено РАЛХ Бурятии

В селе Бичура в рамках подготовки к пожароопасному сезону состоялся смотр готовности сил и средств оперативных служб под председательством Зампреда Правительства Петра Мордовского.

246 огнеборцев готовы к началу сезона, среди них сотрудники лесопожарной станции Бичурского и Буйского лесхозов, лесные пожарные и пожарные десантники Забайкальской базы авиационной охраны лесов и лесопользователи.

Специалисты представили на смотре лесопожарное оборудование: мотопомпы, ранцевые лесные огнетушители, воздуходувки, рации, респираторы и прочее. Также была представлена лесопожарная техника – 71 единица находится в полной боевой готовности, в том числе и новые машины, полученные в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» - автоцистерна, автомобили повышенной проходимости, тракторы и бульдозер.

«Оценка Бичурскому району – удовлетворительно, потому что у нас две оценки - удовлетворительно и неудовлетворительно. Мы должны с вами вместе пройти пожароопасный сезон достойно» - отметил Пётр Мордовской.

Фото: предоставлено РАЛХ Бурятии

Читайте также