Общество 25 мар 2022 753

В Бурятии проходят военные учения с участием истребителей из Центрального военного округа

В учениях задействованы истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

МиГ-31 — советский и российский двухместный сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия.

Разработан в ОКБ-155 (ныне АО РСК «МиГ») на базе МиГ-25 в 1970-х годах. В Бурятию эти самолеты прибыли из Центрального военного округа, для участия в учениях на территории Бурятии.

- Летчики перехватчиков МиГ-31БМ выполнили боевые пуски управляемых ракет большой дальности класса «воздух – воздух» со скорости около 2 000 км/ч. Управляемые ракеты на дистанции около 100 км поразили одиночные цели «Армавир», имитирующие существующие и перспективные средства воздушного нападения типа «крылатая ракета» и «ударный самолет», действующие на высотах от 50 до 500 м со скоростью около 600 м/с, - говорится в сообщении об учениях.

Уточняется, что обнаружение целей и пуски управляемых ракет «воздух – воздух» производились с помощью бортового многоканального комплекса дальнего перехвата «Заслон-М». Летно-тактические учения завершатся в конце марта. В них задействованы восемь самолетов: МиГ-31БМ, самолет ДРЛО А-50, Ил-76, Ан-12 и Ан-26, а также около 100 человек летного и инженерно-технического состава.

Отметим, так же недавно на полигоне «Телемба» в Бурятии прошли масштабные учения с участием зенитных ракетных подразделений Восточного военного округа. В них приняли участие более 4 тысяч военнослужащих, было задействовано более 600 единиц военной и специальной техники. - Всего в ходе проведения практического этапа учений с войсками ПВО были произведены практические пуски ракет из ЗРС С-300ПС, С-400 «Триумф», ЗРПК «Панцирь-С1», ЗРК «Бук-М1», «Бук-М2», «Оса», «Стрела-10». 

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Пресс-служба ВВО