Общество 26 мар 2022 1562

В «Боевом братстве Бурятии» объяснили замедление специальной военной операции

Об этом накануне рассказал бывший военный и общественник Дмитрий Беспалов.

Член «Боевого братства Бурятии», бывший военный и общественник Дмитрий Беспалов опубликовал пост на своей странице в ВК, посвященный месяцу с начала специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской республик.

«Характерная черта этой операции — применение армией России высокоточного новейшего вооружения и ограниченное использование не избирательных артиллерийских систем. Перед военными поставлена задача максимально избегать потерь среди мирного населения. Это с одной стороны замедляет продвижение наших войск, а с другой доказывает, что российская армия не воюет с украинским народом», — отметил Дмитрий Беспалов.

Как отмечает бывший военный и общественник, вооруженные силы Украины столкнувшись с подавляющим превосходством Российской армии в современном вооружении избрали «террористическую тактику» - прячутся за мирным населением.

«Если бы российская армия воевала как армия США или других стран НАТО, города, где засели эти террористы, просто стирались бы с лица земли вместе со всеми, кто их населяет. Как это происходило, например, в Ираке. Но Российская армия действует точечно, применяя высокоточное оружие и штурмовые группы», — пишет Дмитрий Беспалов.

Фото: Боевое братство Бурятии

Читайте также