Общество 28 мар 2022 561

В улусе Хойтобэе отремонтируют две улицы

В 2022 году произведут ремонт дороги по улицам Иволгинская и Стартовая в улусе Хойтобэе. Протяженность нового дорожного полотна составит 940 метров.

© фото: пресс-служба министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии

Основным ориентиром при выборе объектов для ремонта является их социальная значимость, - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Эти дороги примыкают к автомобильной дороге «Нижняя Иволга – Аэропорт», которая является подъездом к новой школе, а также дороге, ведущей к новому детскому саду «Алтан-Сэсэг». По улицам Иволгинская и Стартовая проходит маршрут школьного автобуса. Также ремонт этой дороги обеспечит транспортную доступность для населения с возможностью введения маршрутных транспортных средств», - рассказали в Управлении по развитию инфраструктуры Администрации МО «Иволгинский район.

Согласно заключенному контракту работы планируют завершить до ноября 2022 года. К этому времени дорожники уложат новый асфальт, установят дорожные знаки, нанесут дорожную разметку.

С 2017 года в Иволгинском районе в рамках реализации приоритетного проекта, а затем национального проекта «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние более 25 км дорожного полотна – отремонтировали дороги местного значения в селах Иволгинск, Каленово, Хойтобэе, Поселье, Нижняя Иволга, а также подъездные автомобильные дороги к населенным пунктам Тапхар, Гурульба, Красноярово и Поселье. Произведен капитальный ремонт дороги «Нижняя Иволга - Аэропорт». В прошлом году завершили ремонт дорог в селах Гурульба, Сотниково, Иволгинск и Хойтобэе. 

Ремонт автомобильной дороги произведет ООО «Нардеван-Строй». Контракт на выполнение ремонтных работ заключили еще осенью 2021 года. В преддверии старта строительного сезона подрядной организацией ведутся подготовительные мероприятия, - сообщили в пресс-службе министерства по развитию транспорта,энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Фото: пресс-служба министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии

Читайте также