Общество 28 мар 2022 528

В Бурятии прошли тренировки лесного спецназа

© фото: пресс-служба РАЛХ Бурятии

Вблизи села Эрхирик Заиграевского района прошли плановые тренировки десантников-пожарных. 53 специалиста из Баргузинского, Бичурского, Хоринского, Багдаринского, Сосново-Озерского и Улан-Удэнского отделений Забайкальской базы авиационной охраны лесов отработали спуски с вертолёта «МИ-8».

Перед вылетом огнеборцы проверяют экипировку, оборудование и надевают шлем. Вертолёт поднимается в небо и зависает на высоте 30 метров. В руках специалистов шнур и спусковое устройство - они аккуратно спускаются вниз партиями по три человека. Инструкторы внимательно следят за малейшими движениями десантников.

«Я работаю десантником-пожарным уже более 20 лет и потушил немало лесных пожаров. Наша профессия серьезная и очень сложная, мы спускаемся к пожару в разных условиях: изменчивый ветер, жаркая погода. Отработка всех навыков – важный этап подготовки к пожароопасному сезону. Поэтому ежегодно мы повторяем теорию и отрабатываем всё на практике» - поделился десантник-пожарный Багдаринского авиаотделения Владимир Туголуков.

Вскоре десантников-пожарных ждут следующие учения, где они отработают прыжки с парашютом.

«Десантники уже прошли все необходимые процедуры – поставили прививки, прошли медосмотр и сдали нормы физической подготовки. Всего до пожароопасного сезона такую подготовку пройдут 180 человек» - рассказал Алексей Петров, заместитель руководителя Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Фото: пресс-служба РАЛХ Бурятии