Общество 28 мар 2022 487

В летних детских лагерях отменяют «ковидные» ограничения

Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев озвучил очередные послабления по коронавирусу.

© фото: пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ

Изменения коснулись санитарно-эпидемиологических правил к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19.

Снимается ряд ограничений. Теперь возможно проведение массовых мероприятий на открытом воздухе в образовательных организациях, детских лагерях, возврат школ к кабинетной системе обучения.

Также изменения затрагивают организацию летнего отдыха детей, снимаются ограничения по наполняемости отрядов в организациях отдыха детей и их оздоровления – теперь детские лагеря могут наполняться до 100%, - отмечает Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев. - Что касается порядка тестирования персонала детских организаций на COVID-19, стоит отметить, что перед началом каждой смены персонал лагерей с круглосуточным пребыванием детей должен пройти обследования на COVID-19 с получением результатов обследования не ранее чем за 2 календарных дня до дня выхода на работу.

Также в Роспотребнадзоре сообщили, что работники пищеблоков, кроме анализов на COVID-19, должны пройти обследования на наличие норо-, рота- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций не ранее чем за 3 календарных дня до дня выхода на работу. 

Фото: пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ