Общество 29 мар 2022 595

Более 67 млн руб выделят из республиканского бюджета для сохранения пассажирской авиации в Бурятии

Это одна из мер поддержки, в том числе в условиях введенных санкций.

© фото: пресс-служба министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии

Организации воздушного транспорта, осуществляющие пассажирское межмуниципальное авиасообщение в Бурятии, в 2022 году получат возмещение выпадающих доходов из республиканского бюджета в размере 67,7 млн рублей. Билеты можно будет приобрести по субсидированной стоимости.

Так, в 2022 году на осуществление воздушных перевозок по маршрутам Улан-Удэ – Нижнеангарск, Улан-Удэ – Таксимо выделено финансирование в размере 62,4 млн рублей. Перевозки в данном направлении осуществляет авиакомпания «Ангара». Стоимость авиабилетов для населения составляет 5 427 рублей до Нижнеангарска и 6 336 рублей до Таксимо. 

«Поддержать пассажирские перевозки - это одна из наших главных задач по обеспечению транспортной доступности в Республике Бурятия, в том числе в условиях внешнего санкционного давления. Проблема удаленности друг от друга населенных пунктов в Бурятии имеет место быть. Так в период с июля по сентябрь будут возобновлены авиарейсы в Тункинскую долину по маршруту Улан-Удэ – Кырен. Для этого из республиканского бюджета выделено финансирование в размере 2,9 млн рублей», - отметил зампред Правительства Евгений Луковников.

Билет по маршруту Улан-Удэ – Кырен можно будет приобрести по стоимости 3 000 рублей.

Министр транспорта Александр Гоге добавил, что для обеспечения транспортной доступности населения отдаленных районов республики из республиканского бюджета также будет выделена субсидия Баунтовскому эвенкийскому району. Объем финансирования в 2022 году составил 2,4 млн рублей.

При этом стоимость билетов по маршруту Багдарин - Варваринск составляет 2 200 рублей, Багдарин -Усть-Джилинда- 3 300 рублей, Багдарин-Уакит – 3 250 рублей.

Авиасообщение по этим направлениям осуществляется с мая по ноябрь, в период отсутствия автомобильного сообщения.

Фото: пресс-служба министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии

Читайте также