Общество 31 мар 2022 857

В Управлении ветеринарии РБ выразили благодарность общественнице за помощь в период эпидемии узелкового дерматита

Начальник Управления ветеринарии Бурятии Эрдэм Сангадиев вручил председателю Кяхтинского землячества Ларисе Батомункуевой благодарственное письмо.

В январе 2022 года в связи с эпидемией заразного узелкового дерматита в селах Усть-Киран и Бурдуны Кяхтинского района ввели карантин.

Тогда полностью ограничили  перемещение скота и продуктов животноводства: мяса, молока, кормов.

 - Чтобы предотвратить дальнейшее распространение этой заразной болезни скота в районе специалисты Управления ветеринарии Республики Бурятии сразу начали вакцинировать все поголовье скота. Работа по вакцинированию была тяжелой -  приглашали  ветеринаров из других районов республики и общественников для проведения переписи скота. В сёлах Энхэ-Тала и Большая-Кудара МО СП «Большекударинское» активное участие принимала председатель Кяхтинского землячества Лариса Батомункуева, - рассказал депутат Народного Хурала РБ Найдан Чимбеев, представляющий в республиканском парламенте Кяхтинский и Селенгинский районы.

30 марта начальник Управления ветеринарии Республики Бурятия Эрдэм Сангадиев вручил Ларисе Батомункуевой благодарственное письмо за плодотворное сотрудничество в деле по предотвращению и ликвидации эпизоотических очагов узелкового дерматита на территории Кяхтинского района.

Читайте также