Общество 1 апр 2022 751

В Бурятии обнаружили незарегистрированные природные объекты

Две горы, горный хребет и река в Окинском районе не отмечены в Государственном каталоге географических названий.

Причем, речь идет об известных природных объектах.

В пресс-службе Росреестра сообщили: в ходе мониторинга цифровой топографической карты выяснилось, что гора Мангад-Гол и Эрэд-Ундэр, а так же хребет Окинский и река Ока не отмечены в Государственном каталоге географических названий.

Напомним, внесению в Государственный каталог подлежат наименования всех географических объектов России, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, а также наименования географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики.

Государственный каталог создается и ведется в форме электронной базы данных с использованием автоматизированной информационной поисковой системы, обеспечивающей регистрацию, хранение и обновление информации, а также оперативную обработку, подготовку и выдачу по запросам. Государственный каталог является составной частью федерального картографо-геодезического фонда, находящегося в ведении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Администрация Окинского района

Читайте также