Общество 8 апр 2022 755

В Джидинском районе Бурятии 70 человек тушат лесной пожар

Предварительно, огонь перекинулся на лесной массив с земель иных категорий. Пройденная огнём площадь составляет 10 га.

© фото: пресс-служба РАЛХ Бурятии

На тушении работают 70 человек из числа лесной охраны и пожарных-десантников. Задействовано 7 единиц лесопожарной техники. Тушение осложняется порывистым ветром и захламленностью.

«Кромка лесного пожара 1,5 км. Сейчас люди работают, расчищают. Захламленность очень высокая», - отметил руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Борошноев.

На утро 8 апреля тушение продолжается.

Отметим, пожароопасный сезон в Бурятии открыт на территории Бабушкинского, Джидинского, Заудинского, Закаменского, Иволгинского, Кабанского, Мухоришибирского лесничеств.

Республиканское агентство лесного хозяйства просит сообщать о выбросах дыма в лесу на телефон горячей линии лесной охраны – 8 (3012) 20-44-44.

Кроме того, в Республиканском агентстве лесного хозяйства сообщили, что на сегодняшний день в лесничествах Бурятии образовалось 9 вакансий: в Баргузинском, Витимском, Гусиноозерском, Еравнинском, Иволгинском, Кабанском, Курбинском, Кондинском, Кяхтинском лесничествах.

Для этой работы необходимо иметь высшее или среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена, или среднее основное общее. Опыт работы не обязателен.

Работодатель предлагает работу в полном соответствии с нормами трудового законодательства: два раза в месяц выплачивается заработная плата, своевременно производятся отчисления в пенсионные фонды, у работников увеличенные отпуска. Работники ежегодно проходят медкомиссию, вакцинацию и ревакцинацию.

Заработная плата сотрудника без опыта работы - от 20 тысяч рублей.

Основные виды деятельности лесничих– это выполнение мероприятий по использованию, защите, охране и воспроизводству лесов.

По вопросам вакансий на должность лесничих необходимо обратиться в лесничество или в республиканское агентство лесного хозяйства по телефону 8 (3012) 41-23-11.

Фото: пресс-служба РАЛХ Бурятии

Читайте также