Общество 8 апр 2022 854

Алдар Дамдинов официально назначен ректором БГУ

Приказ о назначении Алдара Валерьевича Дамдинова на должность ректора Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова с 8 апреля 2022 года подписал министр науки и высшего образования РФ В.Н.Фальков.

© фото: с сайта БГУ

Алдар Дамдинов родился в 1971 года в с.Хоринск. В 1993 году окончил исторический факультет БГУ. Остался в родном вузе - работал в должности замдекана исторического факультета по воспитательной работе, старшим преподавателем кафедры всеобщей истории. Затем назначен заведующим кафедрой всеобщей истории, проректором Боханского филиала БГУ в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. С 2005 по 2007 год - проректор БГУ по социальной работе и международным связям. В декабре 2007 г назначен на пост первого заместителя министра образования и науки Республики Бурятия, а через год - министром образования и науки Республики Бурятия.

18 сентября 2016 года избран депутатом Госдумы РФ.

В 2021 году, после окончания депутатского срока, назначен исполняющим обязанности ректора БГУ. К работе на новом месте приступил 19 октября 2021 года.

Мы уверены, что благодаря Вашему опыту, профессионализму, энергии, наш университет продолжит динамично развиваться и приумножит свои славные традиции, - отмечается в заявлении коллектива БГУ. - Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и плодотворной, успешной работы на благо нашего вуза и республики.

Фото: с сайта БГУ

Читайте также