Общество 10 апр 2022 997

В Бурятии назвали лучшего полицейского 2021 года

Обладателем Гран-при юбилейного конкурса «Признание-2021» по версии Общественного совета при МВД по Бурятии стал капитан полиции Александр Агафонов - участковый уполномоченный полиции по Баргузинскому району.

Он же удостоен звания «Полицейский года-2021» с вручением премии в размере 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Высокой награды и признания коллег Александр Агафонов удостоился за геройский поступок. Ночью 15 января 2021 года участковый уполномоченный полиции в местности Недоростково в мороз и в метель отыскал потерявшихся мужчину и его супругу, которая также отправилась на поиски мужа. Оценив обстановку, он принял решение самостоятельно выносить пострадавшего, которому требовалась срочная госпитализация.

Полицейский нес на себе мужчину около 1,5 километров, пока не передал подоспевшим сотрудникам противопожарной службы. Сам Александр Агафонов отметил на церемонии награждения, что награда для него стала неожиданностью, поскольку, по его словам, достойных сотрудников полиции много, достижения каждого из них - не менее значимы, не менее яркие, и не менее важные.

В пресс-службе МВД по Бурятии отметили, что нынешний конкурс от Общественного Совета МВД «Признание» - десятый по счету. Ежегодно в разных номинациях определяются лучшие полицейские, правившие себя на службе неоспоримыми достижениями и лучшие организации и общественники, оказывающие содействие органам в охране общественного порядка.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Пресс-служба МВД Бурятии

Читайте также