Общество 11 апр 2022 1854

Телеграм-канал «Война с фейками» представил новые доказательства постановки в Буче

Газета New York Times распространила подозрительные снимки, которые якобы подтверждают, что тела убитых в Буче лежали с 11 марта.

Однако анализ доказывает, что снимки были подтасованы.

«Первый спутниковый снимок на сайте показывает такие же трупы, как и на снимках 19 марта и 31 марта. То есть тела, лежащие на улице с 11 марта, как утверждают украинские СМИ, за 20 дней не подверглись разложению, не покрылись пылью или грязью из-за осадков», - пишут журналисты-расследователи с телеграм-канала «Война с фейками».

Действительно, на фотографиях, сделанных журналистами на улице в Буче, видно, что тела не подверглись разложению и на них одета чистая одежда. Единственным объяснением этому факту, как заключает «Война с фейками», может быть только то, что датировка на спутниковых снимках была изменена. Фотографиям, сделанным после 30-31 марта, когда российских в Буче уже не было, придали вид более давних. Естественно, чтобы обвинить в военных преступлениях Россию. Ранее Минобороны РФ опровергло обвинения Киева и привело обстоятельные доказательства того, что провокация в Буче — это очередная постановка киевского режима для западных СМИ.

«За время нахождения данного населенного пункта под контролем российских вооруженных сил, ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. В населенные пункты Киевской области российскими военнослужащими было доставлено и выдано мирным жителям 452 тонны гуманитарной помощи», — сообщало министерство обороны РФ на официальном брифинге.

Все время, пока город находился под контролем российских вооруженных сил и, тем более после, вплоть до сегодняшнего дня, в Буче местные жители свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью. 31 марта, мэр города Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками.

«Поэтому неудивительно, что все так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на 4 день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения», — сообщали в Минобороны России.

Фото: Телеграм-канал «Война с фейками»