Общество 12 апр 2022 738

​В Улан-Удэ выбрали лучшего водителя такси

У водителей проверили теоретические знания, в том числе историю региона, ПДД, законодательство о такси, основы оказания первой помощи при ДТП, устройство легкового автомобиля и технического обслуживания, а также основы обеспечения безопасных условий перевозок в такси.

«Водитель такси – это ответственная профессия. Водитель обеспечивает не только чистоту в салоне и своевременную доставку пассажира в пункт назначения, но и безопасность проезда. Конкурс же повышает престиж и значимость профессии водителя такси», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 

На автодроме участники выполнили восемь упражнений: «Бокс», «Яма», «Повороты на 90 градусов задним ходом», «Параллельная парковка», «Стоп-линия», «Бордюр», «Установка детского кресла» и «Плавность вождения» со стаканом воды на крыше.

Лучшим стал Евгений Яковлев. Он получил денежный приз в размере 15 000 рублей, кроме того, Евгений представит Бурятию в финале конкурса, который пройдет в мае 2022 года в городе Грозный. Поездка и проживание для победителя будут оплачены Оргкомитетом конкурса.

Второе место занял Дмитрий Ситников, третье – Антон Насанов. Они также получили денежные призы.

Организаторами конкурса выступают Общественный Совет по развитию такси при поддержке Министерства транспорта РФ, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ.

Читайте также