Общество 14 апр 2022 769

​ГИБДД объявила о массовой проверке водителей Улан-Удэ

© фото: pixabay.com

Будут дополнительно выставлены экипажи ДПС в составе 14 сотрудников ГИБДД. В течение нескольких часов автоинспекторы проведут проверку на аварийно-опасных участках магистральных улиц столицы Бурятии.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ является самым опасным нарушением Правил дорожного движения и зачастую приводит к ДТП с тяжелыми последствиями.

С начала года по вине водителей в состоянии опьянения произошло 20 ДТП, в которых погибли 2 человека и ранены 27 участников дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД при надзоре за дорожным движением задержаны свыше 1700 водителей, управлявших транспортом с признаками опьянения.  

Управление ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и своевременно сообщать в полицию (телефон 102, 292902, 292999) о водителях, которые представляют опасность для окружающих.

Фото: pixabay.com