Общество 14 апр 2022 901

​Капитальный ремонт 21 школы предусмотрен в Бурятии в 2022 году

© фото: пресс-служба министерства строительства и модернизации ЖКХ РБ

Согласно официальной статистической отчетности 10,7 % государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений в стране требуют капитального ремонта.  Министерство просвещения РФ совместно с Министерством строительства РФ и субъектами подготовили программу по капитальному ремонту зданий общеобразовательных организаций в 2022-2026 годах.

Исходя из общих параметров программы, ежегодно в Бурятии планируется охватывать капитальным ремонтом около 20 % от общей потребности таких объектов. При этом проведение работ предполагается во всех помещениях, включая ремонты санузлов, пищеблоков, подвальных помещений, спортивных сооружений, бассейнов, расположенных непосредственно в контуре объекта.

В рамках этой программы в 2022 году планируется капитально отремонтировать фасады, внутренние помещения, крыши, инженерные системы - электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, отопление, вентиляцию и пожарную сигнализацию - в Улан-Удэнских школах № 25, № 13, № 37 и № 52.

В Иволгинском районе планируется заменить окна, двери, отремонтировать полы, крыши, инженерные системы в Гильбиринской СОШ и Ошурковскую НОШ, в Мухоршибирском районе – в Кусотинской СОШ.

В Тарбагатайском районе подлежат капитальному ремонту здания Верхнесаянтуйской школы-интернат, Селенгинской и Барыкинской СОШ, в городе Закаменске – школы № 4 и № 5.

 В Баргузинском районе запланирован капитальный ремонт Читканской и Уринской школ, а также СОШ в с. Баргузин, в Кижингинском – Верхнекодунской и Кодунской СОШ, в Селенгинском районе – Иройской СОШ, в Кабанском – Выдринской СОШ.

Ремонт крыши, инженерных систем и спортзала планируется произвести в Мондинской СОШ Тункинского района.

Финансирование капитального ремонта предусматривается из федерального (94 %) и республиканского (6 %) бюджетов.

«Госэкспертиза Бурятии подтвердила, что представленная проектная (сметная) документация соответствует физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренными актами и ведомостями объемов работ; сметная стоимость определена достоверно», - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Фото: пресс-служба министерства строительства и модернизации ЖКХ РБ

Читайте также