Общество 15 апр 2022 1082

Национальный парк «Тункинский» в Бурятии приглашает волонтеров на экологическую смену

С 13 по 26 июня в Тункинском национальном парке пройдет экологическая смена в рамках Программы мобильности волонтеров.

Кандидаты, успешно прошедшие отбор по Программе мобильности, будут обеспечены проездом к месту проведения экологических смен и обратно.

Так же им будет обеспечено проживание, питание и страхование на время смены. В течение двух недель добровольцы помогут сотрудникам парка обустроить сразу две экотропы и эколого-туристический комплекс «Хэшэгтэ». Волонтеры будут расчищать тропы от валежника и сучьев, устанавливать знаки навигации и маркировать маршруты по уровню сложности. Кроме того, участники смены займутся организацией раздельного сбора мусора, проведут учет посетителей и высадят на территории национального парка цветы.

Экосмена пройдет в уникальной живописной зоне Республики Бурятия. Часть территории Тункинского парка входит в Байкальский участок Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Работая на открытом воздухе, участники смогут любоваться хребтами Восточного Саяна, покрытыми лесом, и быстрыми горными ручьями. В нерабочее время для волонтеров организуют экскурсии по минеральным и термальным источникам, экотропам и потухшим вулканам. Среди обязательных требований: возраст от 18 лет, гражданство РФ.

Отмечается, что для участия необходимо иметь опыт волонтерской деятельности в экологической сфере и пройти курс «Эковолонтерство — первый шаг для спасения планеты» на сайте Добро.Университета. У кандидатов не должно быть медицинских противопоказаний к физическому труду на открытом воздухе. Кроме того, требуется готовность к подобным нагрузкам, умение работать с инструментами, способность работать в команде и согласие на проживание в скромных бытовых условиях.

Фото: pixabay

Читайте также