Общество 18 апр 2022 622

Жителей Бурятии призывают присоединиться к всероссийскому автопробегу «Zа мир без нацизма!»

Во вторник, 19 апреля, в столице Бурятии встретят участников автопробега «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!».

В 10 часов на Площади Советов состоится торжественная встреча, в которой примут участие ветераны боевых действий из Бурятии.

Эта акция символизирует единение россиян в деле борьбы с нацизмом. Все автомобилисты, желающие поддержать военнослужащих, защищающих независимость России в спецоперации на Украине, могут присоединиться к автопробегу на Площади Советов. «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!» - под такими девизами Федерация независимых профсоюзов России в рамках первомайских мероприятий проводит всероссийский автопробег – в поддержку человека труда, российской армии и президента Владимира Путина. Он стартовал во Владивостоке 12 апреля 2022 года с выстрелом полуденной пушки.

В рамках мероприятия профактивисты преодолеют путь в 9985 км. Участниками автопробега и сопутствующих митингов станут тысячи профсоюзных лидеров и активистов из всех регионов России. Отправными точками пробега станут также Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тула. Профсоюзные автоколонны пройдут через Улан-Удэ, Читу, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Тамбов и множество других городов. 1 мая - День солидарности трудящихся - участники автопробега встретят на Красной площади в Москве, присоединившись к профсоюзному шествию.

А 9 мая объединенная профсоюзная автоколонна прибудет в Волгоград, где на Мамаевом Кургане состоятся масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы. В акции ФНПР участвуют все федеральные округа страны, а также народные республики ЛНР и ДНР. Цель автопробега – поддержка действий России в борьбе с нацистами, консолидация общества для эффективного решения экономических и социальных проблем. Руководство пробегом поручено заместителю председателя Федерации независимых профсоюзов России Александру Шершукову.

Фото: Пресс-служба Правительства Бурятии

Читайте также