Общество 19 апр 2022 708

В 2022 году в Бурятии построят 15 спортивных объектов

Все запланированные к строительству спортивные объекты в Бурятии будут построены в срок, несмотря на изменившуюся в связи с западными санкциями экономическую обстановку.

© фото: pixabay.com

Согласно данным министерства спорта и молодежной политики Бурятии, в республике за 2022 год планировалось открыть 15 новых спортивных объектов. Самый крупный из них - это Региональный центр по хоккею в Улан-Удэ. Так же в столице Бурятии должны открыться поле для мини-футбола с искусственным покрытием и беговыми дорожками в мкр. Солдатский и большая спортивная площадка на улице Пищевая. Остальные объекты (универсальные спортивные площадки) откроются в селах Бурятии. Как отмечают в министерстве, все запланированные объекты без исключения будут построены.

«Спорт является неотъемлемой частью жизни людей и сильно интегрирован в экономику страны. На отрасль распространены многие первоочередные меры поддержки, принятые Правительством для стабилизации экономики. Они стимулируют создание современной инфраструктуры в регионах России. Планируем проиндексировать субъектам недостающие средства на закупку спортивного оборудования, на эти цели выделено более 1 млрд рублей. Трансферты получат все российские субъекты», - отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Напомним, в Бурятии действует государственная программа «Спорт – норма жизни», которая призвана увеличить долю жителей республики, систематически занимающихся спортом, до 59% к 2024 году. Достигаться этот показатель должен путем строительства новых спортивных объектов по всей Бурятии и активизации спортивно-массовой работы. По данным на 2022 год систематически занимались спортом более 50% жителей республики.

Фото: pixabay.com