Общество 20 апр 2022 726

В Закаменском районе Бурятии прошли Дни БГСХА

За два дня делегация Бурятской ГСХА посетила три поселения – город Закаменск, села Михайловка и Санага.

Преподаватели и студенты провели круглый стол, мастер-классы, концерты и участвовали в церемонии закладки священных шун в основание статуи Арьяа-Баала.

О состоянии и развитии сельского хозяйства в Закаменском районе рассказал заместитель главы Баир Ласаранов. Он выступил с докладом на круглом столе с фермерами, специалистами УСХ, ветеринарной службы и руководством администрации района. Проректор по ДПО Сергей Доржиев обсудил с участниками круглого стола программы повышения квалификации и профпереподготовки специалистов в Институте непрерывного образования БГСХА.

Специалисты ИМЦ рассказали о мерах господдержки фермеров в проектах «Агростартап», «Семейная ферма». Главным решением стала разработка стратегии перспективного развития Закаменского района на 10-15 лет при участии специалистов Бурятской ГСХА. Уже 17 мая делегация района планирует посетить академию для проработки этого вопроса.

Так же речь шла об агрообразовании в сельских школах. Ученики 10-11 классов и студенты ОУ СПО участвовали в олимпиаде по математике, биологии и обществознанию, 145 ребят решились выполнить задания от Бурятской ГСХА. Преподаватели и деканы академии провели серию мастер-классов для педагогов школ и Закаменского агропромышленного техникума.

В рамках культурной программы жители района с радостью встречали студенческие ансамбли академии. За два дня студенты дали 3 концерта и участвовали в церемонии закладки священных шун в основание статуи Арьяа-Баала. В церемонии участвовали более 10000 человек, делегации всех поселений района и выходцы Закаменского района. Дни БГСХА завершились концертом в Санаге. Родителям лучших студентов академии – выходцев из Закаменского района, вручили благодарственные письма. 

Фото: БГСХА